上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝ごはんに甘い系パンケーキを焼きました。いつものに、バターミルクを入れてみました。
もっちり感と風味が美味しくなって、好きだな。
もう入れないでは、作れないな。
写真はいまいちだねー。

<いつものレシピ>10cm×10枚くらい
薄力粉(ドルチェ)・・・200g
バターミルク・・・20g
BP・・・小さじ3
塩・・・ふたつまみ
卵・・・2個
砂糖・・・40gくらいかな
牛乳・・・1cup

*卵と砂糖をよく混ぜてから、牛乳を加えて混ぜる。(泡立てないように。)
粉類をふるって入れ、塩も入れゴムべらで混ぜる。
ちょっと寝かせた方が生地が滑らかになる。


表参道にある大川雅子さんのa Peace of Cakeで買った粉。
以前にデリシャスで紹介されていた、"黄金配合のパンケーキ"と基本的に同じだそう。
食べ比べてみようと思って。
スポンサーサイト

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。